Взрывозащищенное оборудование

"Промтехприбор" - является официальным представителем группы "ВЭЛАН" - российского производителя взрывозащищенного электрооборудования, история которого начинается с 1958 года.

Посты управления взрывозащищенные кнопочные типа ПВК с индикацией

Посты управления взрывозащищенные кнопочные типа ПВК с индикацией
Посты управления взрывозащищенные кнопочные типа ПВК с индикацией
Посты управления взрывозащищенные кнопочные типа ПВК с индикацией

ПВК - Х1 Х2 - Х3 - Х4 - Х5 Х6

ПВК – пост управления взрывозащищенный кнопочный

Х1 – исполнение по количеству и типу толкателей: 1 или 2

Х2 – исполнение с маркировкой взрывозащиты:

     5 – 2ExedIICT6

     8 – 1ExdeIICT6 Gb

Х3 – исполнение по типу индикатора светового:

1Х(И) – где «Х» – цвет:

     К – красный

     Л – зеленый

     Ж – желтый

     Р – оранжевый

     С – синий

     Б – белый

И – напряжение светодиодных ламп

Х4 – исполнение по количеству кабельных вводов dxn(X) – где «d» -тип, «n» - количество (1 или 2) и «Х» - расположение вводов, указывается сторона поста: В - сверху, сторона D (снизу) не указывается (по умолчанию). При применении вводов серии ВК-ВЭЛ указывается материал ввода, его тип и размер

Х5 – климатическое исполнение: У, ХЛ, ОМ или Т по ГОСТ 15150-69

X6 – категория размещения: 1 по ГОСТ 15150-69

Пример формулировки заказа:

Что соответствует:

Пост, содержащего два толкателя и индикатор зеленого цвета на 24В с маркировкой взрывозащиты 2ExedIICТ6, с двумя кабельными вводами ВК12, климатического размещения У и категории размещения 1.

Маркировка взрывозащиты: 1ExdeIICT6 Gb, 2ExedIICТ6

Материал изготовления: премикс

Степень пылевлагозащиты: IP66

Температура эксплуатации: от - 60°C до + 55°C

Номинальное напряжение, В:

     переменного тока (50 или 60 Г ц ) – до 380

     постоянного тока – до 220

Номинальный ток: 16 А

Номер технических условий: ТУ 16-89 ИМШБ.642254.017

Назначение

Посты предназначены для дистанционного управления электроприводами машин и механизмов в стационарных установках и на подвижных средствах наземного, морского транспорта, где они приводятся в действие вручную оператором, а также для сигнализации, связанной с названными электроприводами, либо другими электротехническими устройствами.
Посты с маркировкой взрывозащиты 1ExdeIICT6 Gb , 2ExedIICТ6 предназначены для эксплуатации во взрывоопасных зонах производств, средств транспорта и хранения продуктов химической, нефтеперерабатывающей, газовой и других отраслей промышленности.

Особенности

  • Наличие индикаторных ламп.
  • Грибовидная кнопка «Стоп» имеет механизм фиксации.
  • По умолчанию комплектуются кабельными вводами ВК12.

Конструкция

Оболочка постов ПВК с индикацией изготовлена из премикса и состоит из корпуса и крышки. Внутри оболочки на крышку установлены один или два (соответственно для одно- или двухкнопочных постов) контактных блока, обеспечивающих коммутацию электрических цепей.
Привод кнопки «Стоп» - грибовидный с самофиксацией (либо без самофиксации по спецзаказу), привод «Пуск» - цилиндрический без самофиксации. Основным исполнительным органом постов являются блоки контактные. Блоки имеют один нормально разомкнутый (1НР) и один нормально замкнутый (1НЗ) контакты. Контактные зажимы блоков допускают присоединение двух проводов сечением до 2,5 мм² каждый или одного провода сечением до 4 мм².
По умолчанию в постах ПВК-15, 18 с индикацией установлена одна кнопка «Стоп» с самофиксацией красного цвета и один световой индикатор, в постах ПВК-25, 28 с индикацией - одна кнопка «Стоп» с самофиксацией красного цвета, одна кнопка «Пуск» зелёного цвета и один световой индикатор. По умолчанию посты комплектуются кабельными вводами ВК12 (2 шт.). Посты управления могут комплектоваться по требованию заказчика одним или двумя вводами других типов, имеющих маркировку взрывозащиты, соответствующую уровню и виду взрывозащиты постов.
Масса постов ПВК-15, 18 с индикацией не более 1,0 кг, ПВК-25, 28 с индикацией не более 1,4 кг.

Получить консультацию