Взрывозащищенное оборудование

"Промтехприбор" - является официальным представителем группы "ВЭЛАН" - российского производителя взрывозащищенного электрооборудования, история которого начинается с 1958 года.

Посты взрывозащищенные кнопочные ПВК-А-ВЭЛ

Посты взрывозащищенные кнопочные ПВК-А-ВЭЛ
Посты взрывозащищенные кнопочные ПВК-А-ВЭЛ
Посты взрывозащищенные кнопочные ПВК-А-ВЭЛ
Посты взрывозащищенные кнопочные ПВК-А-ВЭЛ
Посты взрывозащищенные кнопочные ПВК-А-ВЭЛ
Посты взрывозащищенные кнопочные ПВК-А-ВЭЛ
Посты взрывозащищенные кнопочные ПВК-А-ВЭЛ
Посты взрывозащищенные кнопочные ПВК-А-ВЭЛ

ПВК - Х1 - ВЭЛ Х2 - Х3 - Х4 - Х5 - Х6 - Х7 - Х8 - Х9 - Х10

Х1 – материал исполнения оболочки:

       А – алюминиевый сплав (оболочка ОЭАА-ВЭЛ-Х-IIB, ОЭАА-ВЭЛ-Х-IIB+H2)

       Ц – цинково-алюминиевый сплав (оболочка ОЭАЦ-ВЭЛ-Х-РВ (IIB))

Х2 – габарит используемой оболочки

Х3 – количество и тип кнопок по схеме nПх-nСх, где n- количество кнопок, П - цилиндрическая кнопка «ПУСК» с одним замыкающим контактом (1NO), С - грибовидная кнопка «СТОП» с размыкающим контактом (1NC), x -цвет кнопки (Л - зеленый, С - синий, К - красный, Ч - черный, Ж - желтый). При необходимости указывается схема контактов

Для стандартного исполнения кнопка «Стоп» имеет самофиксацию. Для исполнения без самофиксации дополнительно указывается индекс «(без с/ф)»

Х4 – цифра, указывающая маркировку взрывозащиты:

     1 – PB ExdI

     2 – 1ExdIIBT6

     11 – 1ExdIIBT6+H2

Х5 – количество и тип переключателей взрывозащищенных по схеме ExGNA(X)xn, где А - номинальный ток (12, 20, 25),Х - номер коммутационной схемы переключателя, п - количество переключателей (указывается от 2 и более)

В случае отсутствия переключателей, индекс Х5 не указывается

Х6 – количество и цвет индикаторов световых взрывозащищенных по схеме nX(U), где п- количе­ство необходимых индикаторов, Х - их цвет (Л- зеленый, С- синий, К- красный, Ж- желтый, Б- бе­лый, Р- оранжевый), U- напряжение питания. В случае отсутствия индикаторов, индекс Х6 не указывается

Х7 – измерительный прибор по схеме: Р(Х Х/Х), где Р - прибор: А- амперметр, В- вольтметр; Х - ха­рактеристики прибора: тип прибора, его шкала измерения и ток подключения. Параметры встроен­ных приборов подробно указываются в заказе. В случае отсутствия индикаторов, индекс Х7 не указывается

Х8 – количество и тип клеммных зажимов по схеме: А/nП, где А - номинальный ток, n - количество клемм, П - индекс, указывающий на применение пружинных клемм. Для винтовых клемм индекс "П" не указывается. В случае отсутствия клемм, индекс Х8 не указывается

Х9 – количество и тип кабельных вводов по схеме( (d)xnX), где

     d – тип вводов

     n – их количество

     Х – расположение на корпусе оболочки: А - слева, В - сверху, С - справа (сторона D - снизу - по умол­чанию). При применении вводов серии ВК-ВЭЛ указывается материал ввода, его тип и размер

Х10 – вид климатического исполнения и категория размещения: У1, ХЛ1, ОМ1, Т1, У5, Т5

Маркировка взрывозащиты: 1ExdIIBT6, 1ExdIIBT6+H₂, PB Exdl

Материал изготовления: модифицированный алюминиевый сплав, модифицированный цинковый сплав, нержавеющая сталь

Степень пылевлагозащиты: IP66

Климатическое исполнение и категория размещения: У1, ХЛ1, ОМ1, У5, Т5

Температура эксплуатации: рабочая:

     для климатического исполнения У1 – от - 40°С до + 40°С

     для климатического исполнения ХЛ1 – от - 40°С до + 40°С

     для климатического исполнения ОМ1 – от - 60°С до + 45°С

     для климатического исполнения Т1 – от - 10°С до + 45°С

     для климатического исполнения Т5 – от + 1°С до + 35°С

Номинальное напряжение: до 660В

Номинальный ток: зависит от установленных компонентов

Назначение

Посты взрывозащищенные кнопочные из модифицированного алюминиевого сплава типа ПВК-А-ВЭЛ предназначены для дистанционного управления электроприводами машин и меха­низмов в стационарных установках и на подвижных средствах наземного, морского транспорта, где они приводятся в действие вручную оператором. Наряду с этим посты можно использовать для сигнализации, связанной с названными электроприводами либо другими электрическим устройствами, и оперативного наблюдения за текущей нагрузкой подключенных токоприемни­ков.
Посты серии ПВК-А-ВЭЛ позволяют управлять и следить за состоянием нескольких устройств одновременно из одной точки. Данные изделия рекомендуются к применению в химической, нефтехимической, фармацевтической и других областях промышленности, где необходимо ис­пользование взрывозащищенного оборудования.
Посты взрывозащищенные кнопочные типа ПВК-А-ВЭЛ соответствуют требованиям ГОСТ 12.2.007.0,ГОСТ 30852.0, ГОСТ 30852.1, «Правилам устройства электроустановок» гл.7.3, а также ряду других нормативных документов.

Особенности

  • Материал изготовления: модифицированный алюминиевый сплав, модифицированный цинковый сплав, нержавеющая сталь.
  • Вид защиты: IP66.
  • Возможность изготовления по электрическим схемам заказчика под индивидуальные нуж­ды.

Конструкция

Оболочка поста ПВК состоит из корпуса и крышки. Крышка прикручена к корпусу винтами с внутренним шестигранником. По требованию заказчика внутри оболочки на крышку устанавливаются кнопочные элементы с контактными блоками типа БКВ, обеспечивающие коммутацию электрических цепей; измерительные приборы; переключатели; индикаторы световые.
Привод кнопки «стоп» выполнен в грибовидной форме с самофиксацией. Основным исполнительным органом постов является блок контактный. Блок имеет один разомкнутый (Р) и один замкнутый (З) контакты. Контактные зажимы (4 шт.) блока допускают присоединение двух проводов сечением до 2,5 мм каждый или одного провода сечением до 4 мм. В корпус монтируются кабельные ввода. Корпус крепится с помощью кронштейнов с отверстиями.

Получить консультацию