Взрывозащищенное оборудование

"Промтехприбор" - является официальным представителем группы "ВЭЛАН" - российского производителя взрывозащищенного электрооборудования, история которого начинается с 1958 года.

Посты общепромышленные кнопочные из пластика ПОК

Посты общепромышленные кнопочные из пластика  ПОК
Посты общепромышленные кнопочные из пластика  ПОК
Посты общепромышленные кнопочные из пластика  ПОК
Посты общепромышленные кнопочные из пластика  ПОК
Посты общепромышленные кнопочные из пластика  ПОК
Посты общепромышленные кнопочные из пластика  ПОК
Посты общепромышленные кнопочные из пластика  ПОК
Посты общепромышленные кнопочные из пластика  ПОК
Посты общепромышленные кнопочные из пластика  ПОК

ПОК - Х1 - Х2 - 0 - Х3 - Х4 - Х5 - Х6 - Х7 - Х8

ПОК – пост общепромышленный кнопочный

Х1 – обозначение используемой оболочки и ее габарит

Х2 – количество и тип кнопок по схеме n Пх-n Сх, где n- количество кнопок, П - цилиндрическая кнопка «ПУСК» с одним замыкающим контактом (1NO), С - грибовидная кнопка «СТОП» с размыкающим контак­том (1 NC), x -цвет кнопки (Л - зеленый, С - синий, К - красный, Ч - черный, Ж - желтый)

При необходимости указывается схема контактов

Для стандартного исполнения кнопка «Стоп» имеет самофиксацию. Для исполнения без самофиксации дополнительно указывается индекс «(без с/ф)»

В случае отсутствия кнопок, индекс не указывается

Х3 – количество и тип переключателей по схеме GNA(X)xn, где А - номинальный ток (12, 20, 25), Х - номер коммутационной схемы переключателя, n - количество переключателей (указывается от 2 и более). В случае отсутствия, индекс не указывается

Х4 – количество и цвет индикаторов световых по схеме nX(U), где n- количество необходимых инди­каторов, Х - их цвет (Л- зеленый, С- синий, К- красный, Ж- желтый, Б- белый, Р- оранжевый), U- на­пряжение питания. В случае отсутствия, индекс не указывается

Х5 – измерительный прибор по схеме: Р(Х Х/Х), где Р - прибор: А- амперметр, В- вольтметр; Х - ха­рактеристики прибора: тип прибора, его шкала измерения и ток подключения. Параметры встроен­ных приборов подробно указываются в заказе. В случае отсутствия, индекс не указывается

Х6 – количество и тип клеммных зажимов по схеме: А/ nП, где А - номинальный ток, n - количество клемм, П - индекс, указывающий на применение пружинных клемм. Для винтовых клемм индекс "П" не указывается. В случае отсутствия, индекс не указывается

Х7 – количество и тип кабельных вводов по схеме( (d)xn(X), где d - тип вводов; n - их количество; Х

Расположение на корпусе оболочки: А - слева, В - сверху, С - справа (сторона D - снизу - по умол­чанию)). При применении вводов серии ВК-ВЭЛ указывается материал ввода, его тип и размер.

Х8 – вид климатического исполнения постов: У1, ХЛ1, ОМ1, Т1

Материал изготовления: пластик

Степень пылевлагозащиты: IP66

Температура эксплуатации:

     для исполнения ХЛ1 - от - 60°С до + 40°С

     для исполнения Т1 - от - 10°С до + 45°С

     для исполнения У1 - от - 40°С до + 40°С

     для исполнения ОМ1 - от - 60°С до + 45°С

Номинальное напряжение:

     переменного тока - до 380 В

     постоянного тока - до 220 В

Номинальный ток: до 16 А

Климатическое исполнение и категория размещения: У1, ХЛ1, ОМ1, Т1

Номер технических условий: ТУ 16-89 ИМШБ.642254.017

Назначение

Посты предназначены для дистанционного управления электроприводами машин и механизмов в стационарных установках и на подвижных средствах наземного, морского транспорта, где они приводятся в действие вручную оператором, а также для сигнализации, связанной с названными электроприводами, либо другими электротехническими устройствами.

Особенности

  • Возможность свободной комплектации поста позволяет реализовать любую схему Заказчика.
  • Высокая устойчивость к воздействию солнечного излучения и соляного тумана.

Конструкция

Посты состоят из корпуса и крышки, изготовленных из ударопрочной пластмассы, алюминиевого сплава, нержавеющей стали либо стали с антикоррозионным покрытием, при этом габариты могут изменяться в зависимости от комплектации.
Корпуса коробок снабжены кабельными вводами и зажимами наборными клеммными в соответствии со схемой заказа. На крышках постов могут быть установлены кнопки Пуск, Стоп, переключатели, светодиодные индикаторы, устройства КИПиА и т .д.
Контактные зажимы по умолчанию допускают присоединение двух проводов сечением до 2,5 мм каждый или одного провода сечением до 4 мм. Наряду с этим, возможна установка зажимов на большие сечения и токи. Корпуса и крышки уплотнены между собой резиновым уплотнением.

Получить консультацию